Заказ водителя: 

Что делать, если застряла машина?

Застрять на дороге можно всегда: и летом, и зимой. Летом – это грязь, зимой – бесчисленные сугробы снега. Нужно всем водителям знать, как действовать, если машина застряла. Ведь от этого никто не застрахован. Все проходят через обряд вытаскивания машины. Тем более трудно справиться, если машина немощная, легковая. Можно, конечно, долго ждать помощи, но можно и самому постараться выбраться. Об этом далее.

Когда стало понятно, что машина застряла, а колеса вращаются на месте впустую, нужно оценить ситуацию со стороны. Необходимо выйти наружу и посмотреть, стоит ли дальше бороться с плохой дорогой, может машина еще больше утонет в грязи или в снегу. Но чаще всего происходит такая ситуация, когда машина не будет погружаться ниже, чем она есть, а колеса просто крутятся на месте.

 

Никого рядом нет, есть только машина и подручные средства. Можно попробовать вытащить машину при помощи инерции. Необходимо раскачивать машину, путем нажатий на педаль газ. Нужно немного нажать на газ и отпустить, машина дернется вперед, а затем откатиться назад. Так нужно повторять несколько раз, попадая в такт движения автомобиля. Как только достигнута необходимая амплитуда, следует резко нажать на газ, инерция при раскачивании даст толчок, и машина должна выбраться. Если все равно не получается, то можно пробовать, вращая руль в сторону. Быть может, что колеса найдут что-то твердое на дороге, и получится выбраться.

Если не получается при помощи только силы машины выбраться из болота или сугроба, тогда придется искать подручные средства. Это может быть все твердые предмета. Доски либо камни можно подложить под колеса, если есть грязь. Песок поможет при снеге. Следует также расчистить дорогу, чтобы она стала твердой.

Если же все-таки машина стала на дно, стоит его откапывать. И если что, то тогда лучше просить посторонних о помощи. Не стоит отчаиваться, если машина забуксует, нужно не переживать, все получиться, и автомобиль можно будет вытащить из грязи.

Обратный звонок