Заказ водителя: 

Как выбрать автомобильные дворники

Автомобильные дворники при использовании не имеют весомых различий, разница может быть только в цене или степени «раскрученности» бренда. Так думают не только неопытные водители авто, но и большинство водителей, которые уже долгое время «за рулём». Об этом наша очередная статья.

Дворниками в народе называют автомобильные стеклоочистители. По своему назначению они действительно похожи на дворников: сметают грязь и снег и сгоняют воду с лобового стекла.  Поэтому такое название оправдано.

 В современном мире полно подделок, и под многообещающей маркировкой может скрываться дворник, сделанный в Китае. Существует ещё множество других обманок, на которых хотят заработать производители стеклоочистителей.

Автомобильные дворники очень важны потому, что качественные модели не только беспрепятственно исполняют свою работу в лютые морозы, но и помогают автомобилисту увидеть препятствие, тем самым предотвратить аварию, сохранив жизни как пассажирам, так и пешеходам.

Поэтому стоит с большой серьёзностью отнестись к покупке автомобильных дворников, не упустив ни единого параметра, из описанных ниже.

Стандартно авто имеет два дворника на лобовом стекле, но встречаются и такие, которые приспособлены использовать сразу три стеклоочистителя. Также стоит внимательно отнестись к выбору задних дворников.

Немало важна и площадь стекла, которую дворники смогут очищать от грязи, снега или дождя. Но не стоит думать, что чем длиннее дворники, тем они лучше. Для вас же самих выгоднее будет проверить те или другие дворники на своём автомобиле, дабы избежать цепляния их один за одного. В наше время уже уходят в прошлое дворники одинаковой длины, а «в моде» теперь такая система: дворник со стороны пассажира немного короче, чем стеклоочиститель с противоположной стороны.

Есть три типа дворников:

  • Бескаркасный: Создаёт наименьший шум, противостоит морозу и у него отсутствуют перекосы;

  • Каркасный: Главный плюс этих стеклоочистителей в том, что поверхность из резины, которая очень плотно прилегает к стеклу, избавляет вас от трудноудаляемых пятен;

  • Гибридный: В нём есть плюсы двух выше описанных типов.

Крючок – самый популярный тип крепления, который можно купить почти в любом магазине. Для покупки других вариантов крепления – обратитесь в специальные магазины. Байонет – для французских автомобилей, широкий крючок – для моделей Соединённых Штатов, также есть боковой зажим, боковой штырь и кнопка.

В качественных дворниках в отличном состоянии должна быть резиновая поверхность, и отсутствие заеданий при перемещении дворника.


И в заключение хочу сказать, что дворник без воды работать не будет. Вместе с хорошей жидкостью он может многое!

 

Обратный звонок