Заказ водителя: 

К чему прибегают мошенники при продаже авто

Большинство из нас предполагают купить новый автомобиль или обновить наличествующий именно весной и летом. Вокруг приобретения и продажи автомобилей царит постоянная суматоха, и это закономерно, ведь этот бизнес доставляет значительный доход. Даже в том случае, если Вы захотели приобрести новый автомобиль, никто не поручится, что продавцы будут вести себя добросовестно. Как уберечься от приемов мошенников во время приобретения автомобиля в автосалоне?

Увеличение цены

Главным приемом является продажа автомобиля за более высшую стоимость, чем было заявлено ранее. По обыкновению, такой прием применяют дилеры среднего и значительного уровня, вводя в заблуждение покупателей во время подписания договора. Осуществляется это бесхитростно: клиент автосалона вносит обеспечение за нужный автомобиль, который, как указывает продавец, располагается в складском помещении.

Сотрудники автосалона подтверждают то, что так поступают все, это обыкновенная практика, потому что все автомобили физически нельзя поместить в помещении самого автосалона.

Сделав предоплату, Вы удостоверяете свое согласие на приобретение автомобиля.

Доплата за дополнительные опции.

После этого включается следующая схема: к примеру, Вы остановили свой выбор на автомобиле в базовой комплектации. Сообразно, «неожиданно» оказывается, что данной комплектации у автосалона нет в наличии в настоящее время. Но Вы сможете приобрести автомобиль со встроенными дополнительным опциями, разумеется, при доплате некоторой суммы. Вереница таких предложений может быть нескончаемой, как и время предвкушения Вашего желаемого автомобиля. Затруднение состоит в том, что автосалон за факт реализации машины в базовой комплектации извлекает довольно небольшую сумму. Основная прибыль создается именно за счет реализации дополнительных опций.

Расширение сроков ожидания автомобиля.

Следующий прием состоит в том, что Вы покупаете автомобиль, оплатив салону полную стоимость безотлагательно, а сам предмет покупки Вам приходится ожидать несколько недель или даже месяцев. Как это объяснить? Суть приема в том, что мнимый уполномоченный дилер уже давно оприходовал Ваши средства и совсем не на приобретение автомобилей в большом количестве. Без денежных средств дилер не в состоянии предоставить автомобиль, на крайний случай, авто без документов. По мере прохождения времени подобный дилер «сворачивает» свою деятельность, а на его месте возникает другая компания, фактически являющейся той же самой, а юридически – новообразованной. Разумеется, все претензии обманутых клиентов не принимаются.

Существует множество разных приемов. Сильно распространенными случаями являются продажа автомобилей после ДТП в качестве новых, предложение определенной комплектации автомобиля в качестве иной и так далее.

Нельзя заранее предусмотреть, какой собственно дилер или субдилер окажется честным, а какой – нет.

Преувеличение процента кредитования на автомобиль.

Похожая ситуация складывается и с оформлением кредитов на приобретение нового автомобиля. Очень часто на оформляемые в кредит автомобили влияет некоторая скидка, которая результативно привлекает клиентов. В дальнейшем происходит подписание кредитных документов, в которых официально фигурирует годовая ставка, например, на уровне 12 – 15%, а фактически – всех 50% или более. Из-за чего такое случается? В кредит зачисляются дополнительные суммы, к примеру, за страхование, за ведение счета, иные платежи. Вы уже правильно догадались, это скрытые незаконные комиссии, но официально доказать о нарушениях кредитного договора практически невозможно.

Каким образом обеспечить свою безопасность от провокаций мошенников?

Увы, только одно обучение вождению не дает наставлений о том, каким образом уберечься от мошеннических приемов во время приобретения автомобиля. Но Вы можете оградить себя от опасности путем обращения исключительно к официальным дилерам, адреса которых указаны на сайтах проверенных автомобильных компаний. Также нужно не забывать о защите прав потребителей, а именно о возможности возвращения автомобиля в течение двух недель без разъяснений.

Желаем вам только безупречных автомобильных сделок!

 

Обратный звонок