Заказ водителя: 

Женщина за рулем - обычная история.

Со времён производства первых автомобилей очень остро встал вопрос о правомерности управления женщиной новым транспортным средством.

Естественно, что активистки феминизма не могли упустить такой козырь. Поэтому, во время первой волны этого движения - с 19 века по первую половину 20 века, когда основная борьба шла за достижение равноправия полов, женщины отбили себе право сидеть за рулём.

Прошли годы и женщина за рулём уже никого не удивляет. Но самое интересное, что почти половина обладательниц автомобиля недовольны им в той или иной степени. Три четверти автомобилисток испытывают определённое «недопонимание» автомобиля во время его эксплуатации.

Дело в том, что автомобильные инженеры — как правило, мужчины. Поэтому водительское кресло рассчитано больше на мужскую анатомию, чем на женскую. В багажнике, как правило, недостаточно места для детской коляски, а педальный узел не предназначен для ног, обутых в туфли на каблуке. Кроме того, многие мужчины до сих пор скептически относятся к женщинам за рулем.

Например, только 27% мужчин-водителей уверены, что женщины управляют автомобилями так же, как мужчины, а 57% утверждают, что женщины делают это хуже.

Сами же автомобилистки в 48% случаев говорят, что водят ничуть не хуже мужчин, а 30% вообще считают, что делают это лучше. Лишь 16% признают, что женщины в целом хуже управляются с автомобилем.

Так, или иначе, женщинам придётся терпеть определённые неудобства и дальше, потому что вряд ли когда-нибудь будут производиться чисто женские автомобили.

В Саудовской Аравии женщинам до сих пор запрещено управлять автомобилем. За нарушение этого запрета грозит тюремное заключение. Причем, дела о нарушениях запрета рассматривают суды по терроризму.

Недавно историк из Саудовской Аравии Салах ас-Саадун объяснил, почему арабским женщинам нельзя водить машину. Он заявил, что, в случае поломки автомобиля беззащитной женщине оказавшейся на обочине, грозит изнасилование!

В эфире телеканала "Ротана" Салах ас-Саадун рассказал, что на Западе женщины не беспокоятся о своём моральном облике и когда они садятся за руль, то подсознательно хотят, чтобы их изнасиловали, а арабские женщины ценят свою честь.

Вот так. Ни больше, ни меньше. Наверное, этот «эксперт» вот так представляет себе западных женщин за рулём.

А когда машина ломается (ну, не без этого), то вот так.

Обратный звонок