Заказ водителя: 

Caterham планирует компактный кроссовер

Caterham планирует компактный кроссовер

Вслед за выпуском первого в истории бренда среднемоторного спорткара английская компания Caterham собирается явить миру еще и компактный кроссовер. Обе модели создаются в

результате партнерского соглашения с французским Renault, на основании которого и англичане, и французы сначала построят на платформе Renault свои спорткупе, а затем Caterham планирует разработать на той же базе и компакт-кроссовер, способный конкурировать с Range Rover Evoque.

Купе от Caterham должно появиться перед публикой в 2015 году под своим брендом, а вот соплатформенная новинка Renault будет носить возрожденное имя Alpine и увидит свет годом позже. Что касается будущего кроссовера, то никаких данных о нем еще нет, кроме заявления одного из топ-менеджеров Caterham Тони Фернандеса репортеру агентства Reuters о том, что компактный новичок бренда разрабатывается в первую очередь для азиатских рынков и появится там через три года.

Следует заметить, что компания Caterham делает только первые шаги в сегменте автомобилей общего пользования. До сего момента английский бренд занимался разработкой только трековых моделей и болидов для Formula 1, поэтому помощь в постройке гражданских автомобилей от более искушенного в этих вопросах Renault ему необходима. Первое спорткупе создается пока совместными усилиями инженеров двух компаний, но если опыт с ним окажется удачным, англичане вполне могут использовать в проекте будущего кроссовера и самостоятельно построенную платформу, не прибегая к французской.

Обратный звонок