Заказ водителя: 

Opel Mocca будет выпускаться в Европе

Opel Mocca будет выпускаться в Европе

Руководство компании Opel накануне вынуждено было констатировать (правда, с нескрываемой радостью), что мощностей южнокорейского завода General Motors явно не

хватает для удовлетворения все возрастающего покупательского спроса на компактный кроссовер Mocca. Руководитель немецкого бренда Карл-Томас Нойман признался, что в компании даже не рассчитывали на подобный ажиотаж вокруг модели, приобрести которую, похоже, стремится чуть ли не половина Европы.

Opel Mocca будет выпускаться в Европе

В связи со сложившимися обстоятельствами руководство головного бренда General Motors приняло решение об организации сборочного процесса Mocca на испанском заводе марки, где ныне собираются хэтчбек Corsa и кроссовер Meriva. Правда, сначала придется инвестировать в предприятие около 80 миллионов долларов, еще почти столько же потребует расширение производства на прежнем заводе в Южной Корее. Затраты, конечно, немаленькие, но эффект ожидается куда больший. В Испании, например, где своего производства автомобилей нет, многочисленные сборочные предприятия иностранных марок предоставляют населению едва ли не единственную возможность гарантированной заработной платы. Завод General Motors после модернизации сможет здесь дополнительно открыть около тысячи рабочих вакансий.

Opel Mocca будет выпускаться в Европе

Испанское производство Opel Mocca откроется ближе к осени 2014-го, причем, организовано оно будет сразу в полном цикле. Первое время машинокомплекты будут прибывать сюда из Кореи, но впоследствии их начнут изготавливать прямо на месте.

Обратный звонок