Заказ водителя: 

Младший брат Audi Q3

Младший брат Audi Q3

Автомобильный рынок компактных внедорожников нынче привлекает большое количество крупных авто производителей, и концерн Audi не стал исключением. Компания из немецкого Ингольштадта в данный

момент рассматривает вероятность разработки нового «паркетного кроссовера», который в модельном ряду будет располагаться ниже на одну ступеньку от модификации Q3.

Компания ауди уже радовала своих приверженцев новинкой Q5, теперь не за горами появление новой интересной модели. Новейший компактный кроссовер концерна Audi будет представлен на мировом авто рынке с новыми гибридными силовыми агрегатами. В нынешнее время инженеры концерна, если доверять информации автомобильного издания Bild, начали изучение целесообразности оснащения модификации Q1 агрегатом типа Dual Mode Hybrid (сокращенно DMH) или же установкой типа Plug in Hybrid (сокращенно PHEV). В комплект DMH, разработанный специалистами концерна Audi лично, входят бензиновый двигатель с тремя цилиндрами объемом агрегата 1.5 литра и развивающий мощность 130 «лошадок», а также два электрических мотора. Предполагается, что «паркетный кроссовер» модели Q1 с такой установкой, общей мощностью на уровне 180 «лошадок» сможет преодолевать сугубо на электричестве до 90 км пути и потреблять всего лишь 1 л горючего на сто километров пути.

Агрегат типа PHEV, являющийся детищем концерна Volkswagen, воплощает в себе бензиновый мотор на сто «лошадок» объемом агрегата в 1.4 литра и аналогичной мощности электрический мотор. Главнейшими достоинствами этой установки являются высокие характеристики работы при относительно невысоких уровнях траты топлива, а также выбросов вредного СО в атмосферу.
В случае оснащения Audi нового кроссовера установкой типа PHEV, модель попадет к дилерам уже в близком 2015 году. Кроссовер с DMH сможет выйти на мировой авто рынок не раньше 2017 года, так как агрегат нуждается в особо тщательной доводке к производству и серьезных масштабных испытаниях.

Обратный звонок